Café Restaurante Palomeque
Miguel Arlés y Fernando Mallenco son los propietarios de este restaurante que abrió sus puertas en el año 2000: un lugar a medio camino entre un bistro, un restaurante pequeño y acogedor o un bar donde tapear. Sus propietarios buscan, sobre todo, que la gente esté a gusto y disfrute. “Sin reserva es complicado comer o cenar en nuestro establecimiento –explica Arlés-. Somos un sitio popular”. Su cocina actual y de mercado, combina con recetas tradicionales y platos aragoneses.
Otro de sus puntos fuertes es el vino. Cuentan con cerca de trescientas referencias entre vinos, cavas y champán, que marcan la diferencia y que permiten disfrutar por copas muchos de sus caldos. “Tratamos el vino con mimo, cambiamos las copas, cuidamos la temperatura”, añade Arlés. Además, las denominaciones de origen de Cariñena o Borja eligen al Palomeque para hacer sus presentaciones en su establecimiento, donde saben que el espectacular trato del vino, convertirá el evento en un éxito.
Receta del chef: arroz de pollo de corral al chilindrón
Ingredientes:
- Un pollo de corral
- Dos lonchas de jamón de Teruel
- Cebolla
- Ajo
- Laurel
- Vino blanco
- Pimiento rojo, verde y amarillo
- Pimiento choricero
- Tomate frito
- Arroz
- Azafrán
Elaboración:
- Se elige un buen pollo de corral al que se le sacarán las pechugas.
- A continuación, se deshuesan los muslos y los contramuslos.
- Después, se dora en el horno la carcasa y los huesos junto con dos lonchas de jamón de Teruel.
- Posteriormente, en una cazuela se dora una cebolla, los dientes de ajo y el laurel para terminar añadiendo los huesos del horno y un chorrito de vino blanco. Y se deja reducir.
- Luego se cubre de agua y se deja cocer durante 30 minutos.
- Por otra parte, se corta en cuadritos el pimiento rojo, verde y amarillo y se pica bien una cebolla para pochar bien la mezcla.
- Se cortan las pechugas y los contramuslos, también a cuadraditos, y se incorpora a la mezcla anterior.
- Se continúa fondeando y se añade pulpa de pimiento de choricero y tomate frito. Finalmente, se añade el arroz y el azafrán.
- Se moja con el caldo de pollo y se deja cocer unos veinte minutos.
Ficha de contacto:
- C/ Agustín Palomeque, 11, 50004 – Zaragoza
- 976 214 082
- www.restaurantepalomeque.es
- Horario: de lunes a viernes, de 8:00 a 23.30. Sábados de 12.00 a 23.30. Domingo y festivos cerrado.
- Chef: David Pardos.